• Kurs Valuta Asing

    Nilai Tukar Rupiah

Widya Family's Blog

Catatan dan Informasi Seputar Manajemen Keluarga

Archive for October, 2009

Mengenal Lebih Jauh Kandungan ASI

Author : Ayah

Sebagaimana telah disampaikan pada diskusi sebelumnya, bahwa produsen susu formula berusaha menyajikan produknya mendekati karakteristik ASI. Begitu pula jika kita ingin memilih susu formula untuk Si Kecil, kitapun menggunakan acuan bahwa susu formula yang kita pilihkan untuk Si Kecil juga harus memiliki kandungan gizi yang mendekati dengan kandungan gizi pada ASI. Untuk selanjutnya, kita akan membahas dan mengenal lebih jauh mengenai kandungan ASI dan Susu Formula.

Jika pada diskusinya sebelumnya, kita telah membahas mengenai keajaiban dari ASI dengan kandungan kolostrumnya, berikut disampaikan secara global kandungan ASI yang dikelompokan menurut jenis kandungannya … baca lebih lanjut : Mengenal Lebih Jauh Kandungan ASI.

30 October 2009 at 16:10 - Comments

ASI – Air Ajaib dengan Kandungan Gizi yang Tiada Tertandingi

Author : Ayah

Bersukurlah wahai kaum hawa dan para istri, padamulah dianugrahkan hak istimewa oleh Allah SWT. Bagaimana di nisbatkan surga ada ditelapak kakimu, ridlo-mu akan membawa kebahagian dan kesuksesan  generasi penerus. Satu hal lagi yang patut disyukuri, engkau dianugrahi Allah dengan ASI, air ajaib yang tiada tandingnya. Dengan kelengkapan gizi dan nutrisi yang dikandungnya memungkinkan sang bayi mampu bertahan hidup tanpa makanan pendamping. Salah bukti, bahwa ASI sebagai air ajaib yang dianugrahkan Allah SWT untuk si bayi … baca lebih lanjut : ASI – Air Ajaib dengan Kandungan Gizi yang Tiada Tertandingi.

28 October 2009 at 22:45 - Comments

Tips dan Rambu – Rambu Menghukum Anak

Author : Bunda

Pada diskusi sebelumnya kita telah membahas bahwa hukuman yang salah dapat memiliki dampak negatif. Pada diskusi kali ini, kita akan mencoba mengeksplorasi tips dan trik serta rambu – rambu menghukum anak.

Kita pasti setuju, hukuman yang kita berikan haruslah efektif dan mendidik, agar kesalahan yang sama tidak akan terulang kembali. … baca lebih lanjut : Tips dan Rambu – Rambu Menghukum Anak.

28 October 2009 at 04:40 - Comments

Awas, Hukuman Memiliki Dampak Negatif

Author : Bunda

Banyak orang tua yang terjebak pada tindakan menghukum Si Kecil karena ego dan jengkel serta merasa tak mampu mengatasi perilaku Si Kecil. Kenalkan konsep bahwa Si Kecil tidak pernah salah jika kita mengajarinya dengan benar. Sabar dan sabar, itu mungkin kata yang harus ada dalam benak setiap orang tua.

Bagi yang memiliki usia anak usia batita, pasti akan merasakan bahwa inilah usia dimana Si Kecil suka menjadi pembangkang dan sulit untuk diarahkan. … baca lebih lanjut : Awas, Hukuman Memiliki Dampak Negatif.

28 October 2009 at 04:28 - Comments

Tips Memilih Susu Formula untuk Bayi

Author : Bunda

Satu permasalahan yang tidaklah mudah begitu kita kehadiran anggota baru, alias si Baby adalah pemilihan susu formula. Beruntunglah bagi ibu – ibu yang ASInya sangat mencukupi dan waktu yang memungkinkan ( hal ini akan sulit untuk dilakukan bila sang ibu bekerja ). Secara teori ya mudah, cari susu formula dengan karakteristiknya mirip dengan ASI. Terus yang jadi pertanyaan, bagaimana memilih susu formula dengan karakter mirip ASI ya ..?

Sangat disayangkan, mayoritas kita sebagai orang tua tidak paham betul dengan kandungan gizi yang ada pada susu formula. Itulah mengapa banyak orang tua yang dibuat bingung kala harus berhadapan dengan memilih susu yang tepat untuk Si Kecil, sang buah hati tercinta. … baca lebih lanjut : Tips Memilih Susu Formula untuk Bayi.

27 October 2009 at 14:23 - Comments

Resep Opor Ayam Penggugah Selera

Author : Bunda

Wah, bagi yang muslim di Indonesia, kala hari Raya Idul Fitri tiada lengkap menu makan jika nggak pakai opor ..? iya nggak ..? Sambil membayangkan betapa sedap dan lezatnya opor ayam, coba kita tengok apakah sich bahan dan bagaimana ya bikinnya.

Ini resep sudah turun temurun dari nenek moyang, semestinya sich dilestarikan kalo perlu di daftarkan hak ciptanya biar nggak di klaim lagi oleh Negara lain seperti bubur kacang ijo .. … baca lebih lanjut : Resep Opor Ayam Penggugah Selera.

27 October 2009 at 12:35 - Comments

Cara Efektif Menjalin Kedekatan dengan Si Kecil

Author : Ayah

Seorang ayah dengan aktifitas dan rutinitasnya yang mayoritas berada diluar rumah, kedekatan hubungannya dengan si kecil tidaklah seperti seorang ibu. Seorang ibu akan cenderung dekat dengan Si Kecil semenjak hadir dalam rahimnya. Waktu yang terbatas, juga menjadi permasalahan tersendiri bagi seorang ayah dalam menjalin kedekatan dengan Si Kecil. Pada umumnya seorang ayah berangkat kerja ketika Si Kecil masih tidur dan pulang kerja setelah Si Kecil pulas dalam buaian mimpi. Oleh karenanya diperlukan suatu aksi yang nyata dan efektif bagi seorang ayah dalam memanfaatkan waktunya yang terbatas untuk membina hubungan dengan Si Kecil. … baca lebih lanjut : Cara Efektif Menjalin Kedekatan dengan Si Kecil.

27 October 2009 at 02:06 - Comments

Tips Tradisional Atasi Hidung Tersumbat pada Bayi

Author : Ayah

Pada cuaca yang kurang bersahabat seperti akhir – akhir ini, dengan kondisi tubuh tidak fit memudahkan flu menyerang. Suhu udara yang panas dan debu yang berterbangan, dengan suka  minuman dingin / es akan semakin memicu kita terserang flu. Badan demam, batuk dan disertai pilek, semakin menjadi – jadi. Kita yang dewasa, cukup kerepotan dengan gejala  flu, bagaimana dengan yang bayi…?

Terkadang tidak cukup ke dokter, ketika sikecil terserang flu dengan disertai pilek. Si kecil akan rewel dan susah tidur karena badannya yang  ngilu serta hidungnya yang tersumbat. … baca lebih lanjut : Tips Tradisional Atasi Hidung Tersumbat pada Bayi.

26 October 2009 at 15:51 - Comments

Resep Masakan Khas Tradisional – Pindang Kudus

Author : Bunda

Bagi kita yang pernah berkeliling ke Kudus, pasti pernah tahu yang namanya Nasi Pindang khas Kudus. Di Kudus banyak variasi masakan yang cukup terkenal, salah satunya ya.. nasi Pindangnya yang bikin perut selalu lapar karena kelezatannya. Sebenarnya sich, aku lebih familiar dengan rawon, masakan khas Jawa Timur ( arek Suraboyo je’ .. ), yang mirip dengan Nasi Pindang Kudus itu …

Rawon dan Pindang Kudus, sama – sama menggunakan daging irisan tetapi bedanya, kuah nasi Pindang memakai santan sedangkan Rawon tidak. Pada Nasi Pindang Kudus kita akan mendapati aroma daun mlinjo sedangkan pada Rawon kita akan mendapati taoge.  … baca lebih lanjut : Resep Masakan Khas Tradisional – Pindang Kudus.

26 October 2009 at 12:51 - Comments
vina valentina
Terima kasih... Aduh... Resepnya sangat membantu...
8 November 10 at 14:25
ayu
ada masakan laen g ang dari kudhus????
20 December 10 at 18:22

Menghitung Daya dan Biaya Listrik di Rumah

Author : Bunda

Kita terkadang kebingungan dan nggak habis pikir, pada saat awal bulan melakukan pembayaran listrik bak tersengat lebah. Ampuuun dech. Tagihan melonjak dan tahu ya .. budget belanja jadi terpotong.

Sebenarnya jika kita pro-aktif dan sadar sedari awal, bisa lho menghitung dan memanage kebutuhan listrik kita. Sehingga kita dapat mengontrol kebutuhan listrik dengan lebih arif tanpa mengurangi fungsi dan kebutuhannya. … baca lebih lanjut : Menghitung Daya dan Biaya Listrik di Rumah.

26 October 2009 at 09:55 - Comments
beno
terima kasih bu,,,,saat ini benar2 membantu saya sebab saya anak kos jadi harus menghitung masing2 kamar dan sekrang menggunakan listrik ...
6 May 11 at 15:35
beno
bu saya malah bingung ya kira2 benar tidak menurut ibu sebab perbandingan nya kok jauh ya data nya seprti ini ...
6 May 11 at 19:34